#124 Article 4319 Posted at 1996/08/18 10:41:15 by JUNKER (MAP3632) [KABUTO.25]
Subject: 帰ってきたアイツ達
いや~、今回は早起きして観てしまいました(といってもやっぱり予約
録画であるが(^^;))。
おお、出た出た先輩BF。今頃全員総攻撃に出るかい、とツッコミを
入れたくなってしまうメルザードでありますが、ちゃんと現BFを危機に
陥れての登場だから、いいっすね。
それにしても、ドードは何もやってないよーな。どっかに隠れてんのかな?(笑)
拓也は1話のときのままの登場だからいいとして、お久しぶりの大作と舞。
舞ちゃんは5年経っても相変わらずですが、彼女って何の仕事でヨーロッパを
廻ってんのかしら?(^^;) 大作は樹木医だから分かるんだけど・・・。
ホントに大作ってば正装(っていうのか?)が似合ってない(笑)。
ビーコマンダーはグルの手によって封印されてたんですねぇ。最初は
ビーコマンダーを強化改造したのがコマンドボイサーかと思わせられた
けど、それならそういうシーンを1カットでも欲しかったなぁ。あれ見て
旧BFが登場するのは諦めていたぐらいだから。
あとの活躍は来週っすね。6人がかりなら(しかも3人はデータないし)
メタルフォーゼする必要もなく倒すでしょうけど、人間体モードでの新旧の
やり取りを期待してようかな。いきなり、甲平が「先輩!」なんて呼んだ
ので、ちょっと腰砕けて不安ですけど(笑)。
後半のストーリーの鍵を握っていると思われる4つのメダル。あんな大げさに
飛び上がったんじゃ、ここにいるよ~ん、と教えてるよーなモンじゃないか(笑)。
特にゆいちゃん達が探したメダル。何考えてんだ?
重箱の隅モードだけど、最初モニターに登場した拓也。妙に鮮明すぎたので、
通信の雰囲気を出す為に、ちょっとはノイズをかけても良かったんじゃなか
ろーか(^^;)。
こうなると、ブラックビートの再登場も期待されますが、本体がいない
からな~(^^;)。誰かが誤って使えるっていうシロモノでもないから無理か。
まなみのいす '96/08/18(Sun) 10:50