#124 Article 4244 Posted at 1996/07/26 22:06:18 by JUNKER (MAP3632) [CAR.22]

Subject: 悲劇の交通ルール体質

うーん、今回の話は親御さん方には複雑な話だったんじゃなかろーか?(^^;)

まあ、自分も夏休みは遊び呆けた方っすからねぇ。子どもは遊ばなイカン、
うん。普段はなかなかそうは言えないけど(笑)。

シグナルマンってやっぱし生物? さすがに幼少の頃は耳に「POLICE」
なんて書いてないっすね。親兄弟もあんな頭してるんでしょうかねぇ。

シグナルマンの過去はあんまし面白くなかったなぁ。だいたい、何で
夏休みに交通ルールの補習やんなきゃいけないの(^^;)。もっと壮絶な
過去を期待してたんだけどな。ギャグオンリーのこの作品にそういうの
求めても無駄か(笑)。

考えすぎだろうけど、結果的にルールを守って損したシグナルマン
が描かれた訳で、交通ルールに対するイメージを悪くしたんじゃ
ないでしょーか? 交通安全啓発番組として(笑)、それでいいのか?

りんどう湖に行ってから、何かダップが調子づいてきたみたいっすねぇ。
似合わない服ずっと着てるし。気にいらん。

どーでもいいが、何で宇宙船の中のボーゾックが都合よく暑がるんだ(笑)。
空調設備が整ってないのか?

まなみのいす '96/07/26(Fri) 21:30