#124 Article 4203 Posted at 1996/07/14 22:10:27 by 羊田中 (MAP2847) [GAMERA2]

Subject: Re: Re: Re: ガメラ2-レギオン襲来- /4200 /4193 /4117

封切り初日、有楽町の日比谷映画で4人で観てきました。1回目終了後の舞台挨拶
を目指して並んだところ、ギャオスの時には無かった1回目の後での客席の入れ替え
があり、挨拶が見れないのは残念だけどそれくらい前評判がいいのかなとあきらめて
入場しました。が、場内にギャオスの時ほどの熱気が………欲しかった………

嬉しいことに2回目の始まる前にも金子監督らの挨拶がありラッキーと思ったもの
の、金子監督、樋口監督、伊藤さんらのお言葉にももう一つなんか足りないと感じた
のは私だけかな。

ウルフルズの挨拶で某NHKの番組ではガメラと言えず巨大カメ怪獣と言ってきた
というエピソードは面白かったです。

で、挨拶が終わりさあ上映だと心の準備をしていると、最前列付近からからわらわ
らと出ていく人の波が。入れ替えは想像するだに一般カメラマン対策だったのかも。

さて、気を取り直して本編。テレビで大怪獣空中決戦を観たので気合い入っていた
のですが、ラストが近づくに連れうーん……………

今回も小さいお友達はたくさんいたのですが、反応はあったのか分からなかったと
いうのが正直なところです。終わった後の拍手もギャオスよりは迫力が無かった気が
します。

前作と同じものを求めてはいけないのでしょうが、泣けなかったのと、やはりガメ
ラの姿が空に見れなかったのが残念で。

最後にちょいと冗句をば。
  「出口に自衛隊入隊案内を置いておけば全国で何人かは入隊するのでは?名付けて
   ガメラ入隊組(^^;;;;;)」
                                   羊田中