#124 Article 418 Posted at 1993/02/03 01:28:37 by ASA (MAP2105) [JANPERSON]
Subject: Re:*4 おっ!ロボット刑事だ!(^_^) /416 ... /413 /412
特撮のレベルは上がってるんだけど、芝居がもう目も当てられない……そりゃ 予算は厳しいんだろうけど、あんなの子供に見せちゃいけないよ。それこそゲー ムしかやらなくなるぞ。 せめて「今度の役者はみっともない芝居しかできない」ことを前提に置いた脚 本を書いて欲しい。初期のエクシードラフトみたいに、「子役と叶隼人と日向愛 には喋らせない」とか。 使い捨てだからか、脇役もなんとなく魅力不足という感じで。「××署のバッ トマン」って面白くなくもないんだけど明らかに浮いてるし、あんなレポーター をテレビで観たらチャンネルよそへ回したくなりそうだし。 でもアクションは思ったよりよかった。3人のアンドロイド(ロボットぉ?) のシツコサはパターンではあるけれど、素面でよくやった。関節アップでロボッ トっぽさを強調するあたりもなかなか。“謎の”ヒーローの“主観”はいただけ ないけど。まあ、ジバンほどロボコップぽく見えないからまあよしとしよう。 (ジバンはビデオでロボコップみたその日から観られなくなった(^_^;)) そう、ちょっと「遅れて来た機動刑事シリーズ」って感じ。どうせ遅れて来る なら世界忍者に来て欲しかったナ。(ジライヤ好きなんです) >しかし,あの紫のボディとお多福顔はなんとかならんのか?(^^; 素顔もなんとかしてほしいものが(^_^;) 最近ひどいことしか書かない ASA