#124 Article 4159 Posted at 1996/07/05 15:07:50 by あるぺ☆ (MAP5958) [KABUTO.18]

Subject: Re: 絶滅花2億年の復習 /4157

ども あるぺ☆ です。

自然破壊がテーマになった作品にはシビアに徹している私として
 は、今回の作品はあまり好きではありません。
 まぁ、そういう事に関しての長話は#124の主題と外れるのでやめ
 ます(笑)が、他の生物が毒の影響を受けるのを恐れて自ら滅ぶ
 というのは自然界じゃ甘すぎるぜホントに。

個人的には、太古において古代植物2種が適当に生存競争してい
 る(ある程度毒をまき散らすのはやむを得ない)のがベストな生
 態系なのに、リーアが勝手に自ら滅んでしまった事から、メルザ
 ードの怪人種(名前は忘れた)が自然界における定数を超えて異
 常繁殖する事態を許してしまい、かえって自然がアンバランスに
 なり結果メルザード怪人種も滅んだ・・・・なんてストーリーを希望
 しちゃうんだけど、やっぱBFじゃ出来ないよな。

あと、自然環境ネタと友情を並べるのは無理があると思うの。

でもまぁ、本来BFって自然破壊とかがテーマになっていた作品
 (一年目の第一話を思い出すとそうだったような?)なので、内
 容を別とすればこれはこれでいいのかも知れない。

今回の見所はやっぱり「リーアの種」かな?
 種を植えるとオオカミ男の少年が生えてきたりして・・・・(^^;)。
 ショタや獣人好きには夢のような種に違い無い(笑)。

ヘn/ 訳わからん自然環境ネタは
  (゚.゚) 嫌いなの(某鬼○郎とか^^;)  あるぺ☆ でした。
    ~