#124 Article 4057 Posted at 1996/06/06 04:16:08 by レッドバロン (MAP492) [TNG]

Subject: The Game

おお、これも恐い話だ!

ライカーが休暇中の星から持ち帰ったゲームは、またたくまに流行。そんな
時、ウェスリーがアカデミーの休暇を利用してエンタープライズに帰ってきた。
 ウェスは同じ機関部にいた女の子とあっと言う間に仲良くなり、好奇心から
デート中にそのゲームを調べてみようという話になった(まったくオタクなカ
ップルだ(笑)。しかしそのゲームには快楽中枢と理性中枢を刺激して人体に
悪影響があることが判明、すぐにピカードに連絡するが、既にピカードもその
ゲームの虜だった。
 ウェスの彼女も無理矢理ゲームをさせられ、最後の頼みのデータもビバリー
にポジトロニック回路を切断されていた。遂にウェスは完全孤立!

シナリオの無理とか結構酷いんですが、見せ方が上手い! エンタープライ
ズの全クルーを敵にまわしたウェスが、勝手知ったるエンタープライズとばか
りに、あの手この手で逃げ回る。しかしゲームの虜になっても正確な判断が出
来る上級士官達は一筋縄ではいかない。この辺の見せ方が、すっげーサスペン
スなんですよー。
 地上波での放送をお楽しみに!

レッドバロン