#124 Article 4049 Posted at 1996/06/02 14:19:35 by JUNKER (MAP3632) [KABUTO.14]

Subject: 罠の街消された悲鳴

ついに出たって感じですね。超重甲時の声を封じる作戦。まあ、
結果としてそうなったのであって、メルザードがそこまで考えていたか
どうかは疑問ですけど(笑)。超重甲を封じるより、甲平や健吾達とそっくり
の声紋を作り出して利用する作戦の方が効果的だと思うけどなぁ。

ストーリーとしては、遥先生と甲平達の心の交流が中心で、面白かった
です。先週の予告の時は、遥先生がメルザードに関係のある人物なのか
な、とか思っていたんですけど、今日は声を失った遥先生がどうなるのか
というのを気にしながら観てました。さすがに、最後に何かのきっかけで
声を取り戻すような都合のいい展開にはなりませんでしたね(^^;)。

ビルの非常階段を利用した作戦。コウモリの攻撃が必殺の一撃でなかった
からよかったけど、もっと威力があったら、下の甲平も危なかったのでは?(^^;)
あれだけでコウモリの大群を退かせてしまったのも何か納得いかなかったなぁ。

ネオビートマシンのシーンは、既にバンク化してしまってるような気が
するんですけど(笑)。あれだったらもう出ない方がいいなぁ。

戦闘以外の部分や、終わり方がよかったので最近の話の中では満足のいく
デキでした。

まなみのいす '96/06/02(Sun) 14:09