#124 Article 4034 Posted at 1996/05/30 03:05:07 by あるぺ☆ (MAP5958) [CHANGE.09]
Subject: Re: Re: Re: 速水、燦然! /4033 /4030 /4029
ども あるぺ☆ です。
今までの速水と暁のいがみあいは、あくまでも個人的な性格の不一致に
終始していたものが多かったような気がします。
しかし今回の話では、性格の不一致もさることながら、本来シャンゼリ
オンになるはずだった速水が、たまたま偶然シャンゼリオンになる能力
を得た暁に対して抱いていた劣等感・不公平感(妬みと言うべきか?)
についても良く触れられていました。
これについては、いつかは話しの中で出てくるとは思っていましたが、
偶然とはいえ速水自身をシャンゼにして、彼のシャンゼとしての適性を
直接試すような話になるとは思わなかったです。
敵にとどめをさせない速水シャンゼ。
一見速水はシャンゼリオンに向いていないように思えるけど、よく考え
てみれば暁だって最初は結構いいかげん(今もそうか・笑)だった気が
するので、速水シャンゼのままでも経験を積んでいけばそれなりに上達
するのではないでしょうか?
将来的には速水にも、シャンゼリオン支援用の武器(ガイファ-ドで子
供達が付けている強化プロテクタ-みたいな)を与えてあげなきゃいけ
ないなぁ、と思っちゃいました。
でも、仮に計画があっても作る予算は無いだろうな。
ヘn/
(゚.゚) ラ-メン代払ったんだろうか? あるぺ☆ でした。
~
P.S 久々の書き込みなんで文章が変ですね(^^;)