#124 Article 3985 Posted at 1996/05/12 03:59:21 by ASA (MAP2105) [CULT]

Subject: Re: Re: Re: カルトOFF復活未遂事件(みんな私が悪いんです) /3967 /3939 /3923

おお、『怪獣王子』も『ワタリ』もありますか。
 しかし何より楽しみなのは、別の書き込みにあった『みんなあげちゃう』。監
督金子修介はともかく、脚本が井上敏樹と聞いてムラムラと好奇心をつのらせて
いた(井上ファンってワケじゃあないのだけど……。そういえばこのヒト伊上勝
の息子なんだそうですね)のですが、気づいたときにはどこのレンタル屋にも見
当たらず、ガクゼンとしてたのですよ。見たいです、これ。

KRONOSさんの『クローン人間ブルース・リー』『片腕カンフー対空飛ぶギロチ
ン』も見てみたいですが……つまらんですか、やっぱり(^_^;)

岡本喜八監督の『殺人狂時代』(仲代達矢の和製007)とか、宍戸錠・二谷
英明主演の『ろくでなし稼業』とか、ちと毛色の違ったオモシロ映画もあります
が、こういう需要はあるかなぁ。もっとも前者における天本英世のマッドサイエ
ンティストぶりはドクター・フー、死神博士もかすむ勢いですが。後者の方は…
…意外なところで日活の特撮とゆーものが飛び出すのがユカイかも(こじつけ、
こじつけ)。

ところで、『ウルトラファイト』のLD-BOXを入手しました。見れば見るほど凄
いです。いーかげん。投げやり。不条理。……おもしろい! 充分な酒とツマミ
さえあれば、これだけでもオフになりそう(笑)

ASA