#124 Article 3981 Posted at 1996/05/11 17:12:19 by ばんだあ (MAP5431) [SAHOU]
Subject: 作法の極意 (Re: クラインの壷) /3965 ... /3946 /3941
Art3965 秋沢 なつみさん >>忍ちゃんが出ていればどんな番組でもS標準で撮る、と「決心」したので総集 >>編もS標準で・・・撮れているはずです。 > > おぉ~ (^^;) 実は「作法の極意」は当初、ノーマルVHS撮りでした。ところが新装開店し た「作法の極意」の第1回目のこと・・・ この回のテーマは「礼装」でした。いわゆる「平服でお越し下さい」っていう 招待に対してどういう服装をしていったらいいかっていう話。 「作法の極意」のフォーマットとして、OPの直後に寸劇が入ります。 「マナー」という床屋が舞台で忍ちゃんはそこの見習い店員っていう設定。こ の回は「マナー」の新装開店パーティが開かれるっていう話でした。例によっ て「平服でお越し下さい」といって忍ちゃんも招待されるのですが・・・ 「ランラランララン・・・」 と唄いながら現れた忍ちゃんの着ていた服は・・・セーラー服でした(^^;;)。 その後のセリフ 「清楚なイメージを追求したらこうなりました。これが私の平服で~す。」 私は一瞬の硬直の後、TVの前で倒れました(^^;;;;)。そしてSで撮らなかっ たことを激しく後悔しました。 本来、再放送が入るはずだった時間は国会中継になってたし・・・(;;) NHKさん、再放送してくださ~い。 # 日本広しといえども「作法の極意」なんぞをS標準撮りして保存してる奴な # んておまえくらいだと某氏に言われた。そんなこと無いと思うけど。 # そのうちライブラリに「作法の極意」の放映リストを登録しよっと。 MAP5431 ばんだあ