#124 Article 3965 Posted at 1996/05/09 20:33:36 by 秋沢 なつみ (MAP3214) [KLEIN]
Subject: Re: Re: Re: クラインの壷 /3954 /3946 /3941
>忍ちゃんが出ていればどんな番組でもS標準で撮る、と「決心」したので総集
>編もS標準で・・・撮れているはずです。
おぉ~ (^^;)
以前この番組について、
>いずれにしても最終話まで見ます。
と書きましたけど、その通り本放送で最終話まで見通しました。
で、その時点で『S-VHSでも3倍でよかったかな?』と感じてしまいました。保存し
ておくべきか迷ってます。忍ちゃんがイイのはもちろんですが、それだけでとって
おくとキリがないですし (笑)
「少年ドラマシリーズ」の復活を望んだ自分には、その期待が大きすぎたのかもし
れません。幼い頃の、あの強烈な印象に匹敵するモノとはなりませんでした。でも
その理由が、作品の出来の善し悪しだけにある訳ではないようにも思えるし...
仕方ないのかな~ (;_;)
あ、本質と外れますが、ああいったオチのつけ方は好みじゃなかったなー。
>>#タイトルに「ジュニアドラマ」ってありましたが、、、
>>#シリーズものなんでしょうかね。
>「クラインの壺」が1作目のようです。あのクオリティを保ってくれるのなら
>2作め以降も作って欲しいものです。
3月12日の読売新聞の記事によると、新しいシリーズの今後の予定は第1作の手ご
たえ次第,なのだそうで、『新年度中に3作くらい放送して、将来的には昔のよう
な定時枠にしたい』と制作サイドは語っている,ということですから、今後に期待
したいと思います。
また同じ記事によると、情報系番組の勢いに押されて「少年ドラマシリーズ」はそ
れまでの定時枠を失ったということなんですが、これは「600こちら情報局」に
なりますね。まぁさすらい番組になってからも「七瀬ふたたび」などの傑作を送り
出してはいましたけど。
もし今後できるなら、固定枠で観て行きたいです。
ちなみに、次は 長谷川 真弓さんの出演希望! ファンなんだもーんっ (*^^*)
そうなると、お母さん役は 浜 木綿子サンか!?コラコラ
(MAP3214) 秋沢 なつみ