#124 Article 3923 Posted at 1996/04/27 02:25:03 by ばんだあ (MAP5431) [CULT]
Subject: カルトOFF復活未遂事件(みんな私が悪いんです)
古くから(2~3年位前)から#124を覗いている方なら御存知だと思いま すが、かつて「カルトOFF」なるものがありました。 当時ASAさんが幹事、TMVさんが会場の提供をなさっていて確か2回目ま では開かれたはずですが、ASAさんが郷里に帰られたのをきっかけに、3回 目が予定されながらも未だに開催されずにいます。次回のお題としては自主制 作作品が予定されていました。 私自身、国産特撮作品が非常に好きで、カルトOFFのレポートを見るにつけ、 このころMapleにいたらなぁ、と思ってました。 私が幹事をしていたとあるOFFでTMVさんと知り合い、こちらのOFFが ひと段落したらカルトOFFを復活させよう、という話を何度かしていました。 実は、今度の5月連休にやらないかということでTMVさんが随分と乗り気に なり会場の手配までしてくださったのですが私がさぼっていたため(日程的に も都合が悪かったのですが)実現できませんでした。 >TMVさん、ごめんなさい というわけで今回は復活未遂となったカルトOFFですが、私が幹事をして近 い将来必ず復活させたいと思っています。 できれば次回は特にテーマを設けず、適当に怪しい作品を持ち寄りその場の勢 いで観るようなスタイルにしたいと個人的には思っているのですが・・・。 # カルトOFFの需要ってどれくらいあるんだろう? # (実はこのことが一番気にかかっていた。) MAP5431 ばんだあ PS1 カルトOFFについて知りたい方は「CULT」というキーワードで検索 すると抜き出せます。 PS2 私自身は映像ソースとして、 (1)これまでに発売された国産TV特撮ヒーローの限定LDBOXの ほぼ全部(持ってないのは「月光仮面「と「快傑ハリマオ」くら い)。 (2)東映LDの特撮TVヒーロー物ほぼ全部(映画、企画物は1部購入 してない作品あり)。 (3)’84以降のいわゆる特撮ヒーローものほぼ全部(ただし、日曜 朝ドラは「ぱいぱい」以降、「スケバン刑事」系は全く無し)。 (4)中京テレビ「昭和ヒーロー列伝」の3分の1程度。 は提供できると思います(問題は探し出せるかどうか(^^;;))。 PS3 特撮LDに関してはライブラリの個人スペース「ばんだあの忍者屋敷」に 近い将来リストを載せる予定(今は中山忍ちゃんのデータのみ(^^;;;;))。