#124 Article 3830 Posted at 1996/04/08 19:18:18 by Dropmeet (MAP5381) [GUYFER.01]

Subject: ガイファード誕生!

コミカルなシャンゼリオンに対して、シリアス路線で行くようですね。脚
本に會川さんが噛んでいるようなので、會川さんが抜けなければ期待大です。
うろつき童子とかの二の舞はいやです(^^;;)。
  主人公のキャラクター、悪の組織の陰謀、主人公の初変身とうまくまとめ
ています。主人公の兄さんがライバルとして出てくることは確定ですね(^^;;)。
ただ作品のカラーは伝わりました。

画質はシャンゼリオンよりいいです。ただのビデオ合成には見えないので
すが……フィルム+デジタルなのでしょうか。

アクションはいいですねえ。さすがカプコンがスポンサーなだけの事はあ
ります(^_^) 最近の特撮ものの格闘描写はレベル高いですが、特に主人公が
格闘家なのでその辺には力が入っていそうです。

キャスティングはなかなかいいように思います。赤星さんが出てるの見た
時に、「この作品、なんかくせ者になりそうだ」と感じましたが、その辺は
どうなるのでしょう。今回はわりとまっとうな演技してたし。

しかし支局の一ついきなりぶっ潰されて平気なのかクラウン(笑)

ちなみに六話は近日完成予定(^^;;)  Dropmeet