#124 Article 3802 Posted at 1996/04/04 00:44:02 by MARO (MAP5863) [SYAN]

Subject: Re:*5 超光戦士シャンゼリオン /3786 ... /3781 /3780

どうも、このボードには初めてのMAROといいます。
 以後、お見知りおき下さい。

さってと、「超光戦士シャンゼリオン」!!
 すごひ、すごひぜぃ!!なにが良いって、主人公がもーバカで、バカで。
 愛すべきおバカなヤツって主人公が一発で気にいってしまった、この主人公
は「ストZERO」のダンに通ずるのものがあるっス。
 んで、作品の中身ですが、なんか予算の少ない深夜番組みたいですね。
 映像の感じが「予算ないんだよぉ~」って雰囲気があるんだけど、の割には
トラック、崖から落とすし、金のかかってそーなコスチューム着てるし、私服
の衣装が高そうだし、
 はて、どーしてかな?
 これってビデオ撮影だか、ビデオ合成と言われるものなんですか?    
  あっ、話の中身の事を言ってないね。
 巻き込まれてタナボタでヒーローになるパターンですが、変身を強制的にさ
せられるというのは新鮮で良いじゃないでっしゃろか。
 必殺技も音声入力により使うもののようですね。「言え!言うんだぁ!」は
笑った、博士(ん、作品中ではチーフと呼んでたか)は必殺技名を叫ぶのをハズ
イと思わなかったのかしらん。
  敵の幹部のデザインがグー!
 クラウドの人のデザインっぽいですね、いやー、好み好み(笑)
  これからの展開に期待大!
 主人公がどんだけおバカな事をやるかを楽しみにしております。
 来週は早速、必要経費で豪遊ってな感じで(笑)
 個人的には「ガイファード」より「シャンゼリオン」に期待かけてます。
 「ガイファード」も楽しみダス。

それではこれにて、MARO(MAP5863)でした。