#124 Article 3755 Posted at 1996/03/19 20:15:07 by 秋沢 なつみ (MAP3214) [KLEIN]
Subject: Re: クラインの壺 /3754
>今回のNHK教育・SFドラマ「クラインの壺」ですが、
普通のSFドラマとしてではなく、復活した「少年ドラマシリーズ」という観点
から見ています(中山 忍 見たさもありますが (^_^;))。
第1回は初っ端でマニアが作った自主製作映画を見てるような気がして、『この
まま進むの?』と、ちょっとがっかりしかけました。が、それ以降は往年の雰囲
気に似ていなくもないものを感じた,というか、まぁそれっぽい(かな?)とい
う好印象でした。
ただ溝ノ口の駅前再開発地区などでロケしているのは、らしくなくって残念では
あります。ここは全編スタジオ撮りのほうが、「少年ドラマシリーズ」っぽくて
良いような気はします (笑)
今日の第2話は全く期待外れ。何だか昨日とは別の番組を見ているような錯覚に
陥りました。CGっぽいCGを多用した画面づくりは個人的に好みではないから
かもしれませんが、どうもこのシリーズとは相容れない手法のように思います。
ゲームの世界に入り込んでいる、ということから故意にそうしているにしても、
私はやはりそうではない描き方をして欲しかったところです。
いずれにしても最終話まで見ます。
ところで忍ちゃんってずいぶんやせちゃいましたね。もうちょっとまあるい顔の
頃のほうが かあいくって好きなんですけども (^_^;)ゞ
(MAP3214) 秋沢 なつみ