#124 Article 3746 Posted at 1996/03/17 20:09:18 by JUNKER (MAP3632) [KABUTO.03]

Subject: 目覚めよ、新マシン

ネオビートマシンは旧ビートマシンをベースにパワーアップされたんですねぇ。
ということは、旧ビーコマンダー同様、旧ビートマシンは登場しない? レス
キューシリーズみたいに先輩ビーファイターとの共演はないのかなぁ(T_T)。

お初の発進シーンでしたが、ビートルベースに小山内博士が小さく映っている
のが凝っていて良かったかな。戦闘シーンでは、カブトのマシンは飛べるように
なったんですね(笑)。昆虫なんだから今まで飛べなかったのが不思議なくらい
だったけど。クワガーのマシンはどーなのかな?

町中を疾走するマシンの描写は初めてじゃなかったかな。だいぶ旧ビートマシン
に比べて、使い方に不満のあったところが改善されているような印象を受け
ましたね。

天才プログラマーの蘭。最近のゲーセンは女性が出入りするのも珍しく
ないからそんなに不自然な光景には見えなかったけど、やってたゲームの中に
対戦ゲームでないのが混じってるぞ(^^;)。しかし、健吾が言ってたけど、
ゲーマーってもはや職業に分類されるんですかねぇ(笑)。

何かすっかりコスモアカデミアの一員として馴染んでしまった感のある甲平(笑)。
生意気にも蘭を叱っているし(^^;)。もっとブツブツ言いながらやらせるとかして
引っ張ってほしかったなー。もう一つ、ビーファイターとしての自覚を持たせる
きっかけとなるエピソードが何か欲しいトコっすね~。若い割には物わかりが良すぎ
るぞ。

まさか、こんなに早い段階で続き物にするとは思わなかった(^^;)。ネオビート
マシンによる必殺フォーメーションを披露するみたいだけど、そんなに早くマシン
の全能力を明かしてしまって、この後、話がもつのかしら?

来週は蘭に続いて健吾が主役みたいっすね。クワガーのフィニッシュ技が
チラッと出てたけど、主役の技よりもあちらの方がカッコイイんじゃないか
しら(笑)。ブルービートのビートルブレイクみたいで。

まなみのいす '96/03/17(Sun) 19:09