#124 Article 3713 Posted at 1996/03/09 21:44:22 by JUNKER (MAP3632) [VIDEO]

Subject: Re: オーレvsカクレンジャー /3712

レンタルの方が先に出ちゃったんで、LDは諦めてさっさと観てしまいました。

感想は、これでもかと乱発される必殺技の数々、ご苦労さん(笑)。>オーレンジャー
この話で出なかった必殺技ってないんじゃないですか?(^^;) あ、こんな技も
あったんだ~、と思いながら観てました。

それだけに、戦闘シーン(全編ほとんどこればっかだったけど)の盛り上がり
ようはハンパじゃなかったですね。これをTVの最終話にすればよかったのに(笑)。

この話って、TV本編の中ではいつ頃の話になるんでしょうね? バッカスフンド
は生きてるし、ガンマジンやオーブロッカーは活躍してるし。ひょっとして、
パラレルワールド?(^^;)

で、問題の宮内先生の出番はというと・・・・・おおっ、早川健だ(^^;)。
これならまだ現役でズバットの続編が作れるんじゃないスか?(笑) でもほんの
短い時間だけ(T_T)。ちょっと不満が残りましたねぇ。

カクレンジャーの面々も元気そうで、猫丸で日本中を旅して頑張ってた
みたいですね。サイゾウ達の到着が遅れたということは、一緒に行動して
ないのかな?

カクレンジャーの活躍は、あくまで補助的なもので、三神将も出なかったし、
イマイチ目立たなかったかなという気はしました(^^;)。

しかし、参謀長、オーレンジャーロボのコックピットから生身で地上に飛び
降りるなんて、さすが(笑)。

ん~、LDを買うほどでもなかったかな、というのが全体的な感想ですねぇ。
宮内先生の出番も期待したほどではなかったし、結局オーレンジャーが主役
だったし。

まなみのいす '96/03/09(Sat) 21:30