#124 Article 3697 Posted at 1996/03/03 15:20:53 by JUNKER (MAP3632) [KABUTO.01]
Subject: 2代目は高校戦士
BFカブト、始まりましたねぇ。OPは歌詞があんまり格好良くないなぁ(^^;)。
歌も前の石原慎一さんが良かった気が。曲はいいんでまたCD買いに行こう(笑)。
新しいビーファイターは、旧インセクトアーマーを流用してるのかしら?
あれだと、ただ旧インセクトアーマーを解析して、ネオインセクトアーマー
を開発したような感じだったけど・・・。眠りについたって言ってたけど、
また眠りから覚めることはあるんだろーか(笑)。先輩ビーファイターの再登場
がかかってるしなぁ。
装着者の声に反応するコマンドボイサー。後で、敵が3人とそっくりの声を作り
出して利用する作戦を絶対考えそう(笑)。
フィニッシュウエポンは、せめてリーダーのカブトだけは槍よりも剣の方が
いいなぁ。インプットカードガンは、インプットマグナム同様、設定によって
違った弾が撃てるようですけど、前作はその使い分けがあまり出来ていなかった
ので、今度はちゃんとやってほしいな(笑)。
オールバックにして、銀縁眼鏡までかけて無理矢理老けて見えるように
メークした甲斐拓也(笑)。やはり、ジャマールを壊滅させたという功績
に対して、それなりの地位は与えられたようですね。旧インセクトアーマー
が健在ならば、助けにかけつける場面もあるかもしれないけど・・・・。
ニューヨークから来たってことは、レギュラーキャラにはならないのかな。
二代目のビーファイターのリーダーは、若い熱血野郎っすね。スポーツ万能
で正義感も強い。でも、超重甲前の地球上の生命の大切さについて語る場面は
ちょっと浮いてたかな、と思いました(^^;)。それまでに至る描きこみが足り
なかったんじゃないかと。確かに妹は大事にしてましたけど(笑)。生物部(?)
の妹が語るんなら話は分かるけど。
結局、5年の間にブラックビートは復活しなかったんですね(T_T)。
しかし、妹がゆいちゃんで「お兄ちゃん」ですか。これで血が繋がって
なかったら「同級生2」の唯ちゃんだな(^^;)。ん~、燃えるっす(爆)。
現役高校生でビーファイターに抜擢されたのはご愁傷様としか言えないけど、
もし来年進学に失敗したりしたら、コスモアカデミアで責任とってくれる
でしょーか(^^;)。
まなみのいす '96/03/03(Sun) 15:21