#124 Article 3693 Posted at 1996/03/01 22:21:44 by JUNKER (MAP3632) [CAR.01]

Subject: 戦う交通安全

ついに始まっちゃいましたねぇ。OPはなかなかノリが良いな。シングル
CD買っちゃおうかしら(笑)。斜字体のOPクレジットもスピード感を増して
いいっすね。

何とか星に伝わる、車をかたどった星座のパワーを借りた「激走戦隊カーレン
ジャー」? これだけで、今度の戦隊はノリだけで突き進んでいくんだなぁ、と
思っちゃいました(^^;)。しかし、「激走戦隊カーレンジャー」という名前が
長い間受け継がれてきたことは、スゴイような恥ずかしいような(笑)。何故地球に
選ばれた戦士がいるのかも謎だし。

無理矢理戦隊に選ばれてしまった5人はご愁傷様です(^^;)。

5人のマシンはゴーカートなんですね。今度はバイクじゃないから5人分の
車を揃える予算がなくて、ゴーカートにしたのかと思ってましたけど・・・・・
ちゃんと大きい車もあるみたい(^^;)。でも、ミニチュアだけかもしれんし
なぁ。

5人の主武器のオートブラスター。シフトアップという、非常に分かりやすい
パワーアップの仕方がイイ(笑)。ところで、何速までシフトアップ出来る
んだろう?(^^;) 後半のパワーアップ期には、ターボチャージャーを搭載
したりするのかな、と考えてしまいましたが。

敵方の暴走族は、取りあえずボディコン衣装の乳のデカイ、ゾンネットは
チェックかな、と思ったりしました(爆)。オーレンジャーは、メカばっかし
だったから全く色気がなかったのでつまらんかったです(笑)。あれで喋らないと
いいんだけどなぁ。喋るとちょっとシオシオ(T_T)。

で、次回が「踊る騒音公害」ですか(^^;)。交通関連用語をもじった
サブタイトルと、安全標語な次回予告が、いったいいつまでネタが続くん
だろうかと心配です(笑)。

まなみのいす '96/03/01(Fri) 19:47