#124 Article 3684 Posted at 1996/02/24 12:58:59 by JUNKER (MAP3632) [ORAN.END]
Subject: Re: Re: 最終回 「愛の勇者たち」 /3681 /3680
まあ、前にバッカスフンドの時もやったんで、ブルドントとマルチーワの
巨大化決戦はお約束とも言えるんだけど・・・・・・何故ヒステリアが急に
人間みたいな心を持ち始めたのかが分からないっす(^^;)。
それで、「マシンも心を持っているんだ」と、強引にオチに持っていく
ところが、あー、納得できないぃ~。
アチャとコチャはやっぱり生き延びちゃいましたね(笑)。まさかガンマジンに
くっついていくとは思わなかったけど。結局、ガンマジンの素性は明らかに
ならなかったなぁ(^^;)。
過去が分からなかったといえば、リキとドリンも直接は地球vsバラノイアの
関係には関わらなかったですね。何か6億年前にバッカスフンドとちょっと因縁が
あったというだけで。もっとその辺を描きこんでほしかったかな。
しかし、赤ちゃんを人質にとるなんて、最後になってセコイ作戦をとる
なよ(笑)。>ブルP&マルP
オーレンジャーの方も、最後まで隊長「だけ」が格好良かったですね(^^;)。
後は、樹里の水着姿しか記憶に残っとらん(笑)。
見ていて、いいなぁと思ったのがロボット達を助けに潜入する参謀長とキング。
吹き替えじゃない、生の宮内先生と共演出来るなんて~~。羨ましい~(T_T)。
そーいやアクションしてる時の宮内先生って、何か若々しく見えませんでした?
メークのせいかしら(^^;)。
BFでやってるように、過去のヒーローが共演!なんてことは戦隊モノでは
期待できないから、生き残ったブルドントとマルチーワの子どももガンマジンと共に
成長した姿で颯爽と登場!なんて後で生かされることはないんだろうな・・・・・。
んで、新番組カーレンジャー。「みんな、赤信号は渡っちゃダメだぞ!」
で吹っ飛んでしまいました(^^;)。毎回、予告のキメ言葉が交通標語に
なってしまうのかっ?(笑) 何かイカシそう。
【MAP3632】まなみのいす '96/02/24(Sat) 12:48