#124 Article 365 Posted at 1993/01/10 14:59:32 by Mai (MAP2260) [SHUSHU]

Subject: Re: 有言実行三姉妹シュシュトリアン /362

うーん、画面全体から漂ってくる怪しさは半減したかな、と思います。
でも、セリフ回しとかはあくまで浦沢さんしててよろしい。
離婚寸前の両親を持つ主人公とか、既に富野アニメの世界だわ、とか思ってたら
3人を正義の見方に引きずり込むための人質(あれ?使い方が違うような(^_^;))
だったんですね。
トリ年の平和を守るために戦うという辺り、次の年にちょっと入って終わる
このシリーズの放映周期を考えると、なかなかはまってるな、とも思いました。

あと、巨大鏡餅が女の子に体当たりして”どうだ、すごいだろう”とか、次回予告で
”女子中学生にお嫁に行けなくなるような恥ずかしいことをする”だとか、
一部だけ抜き出すと危ないセリフが結構あるのは、狙ってるんでしょうか?(^_^;)

Mai

P.S.にしても、お年玉でチャーシューメンが食べたかったけどワンタンメンしか
    食べられないってのは、たしかにわびしい(^_^;)