#124 Article 3625 Posted at 1996/02/09 00:21:04 by ばんだあ (MAP5431) [LD]

Subject: Re: Re: Re: レッドマンLD-BOX /3621 /3618 /3615

Art3621 MUKさん
>>  これが売れると、ゴッドマン、グリーンマンときて、
>
> グリーンマンは流星人間ゾーンのLDに収録されてたとおもー

ゴッドマン、グリーンマンの両作品共流星人間ゾーンのLDに
1週間分(6回分、つまり1エピソード分)が収録されてます。

レッドマンはハミングバードから出たLD、ウルトラマンタロウVol.14に
ミラーファイトといっしょに特典映像として収録されています。
ちなみにミラーファイトはコロムビアから出たミラーマンLD-BOXに
全話収録されています。

#牛若小太郎はどっかに収録されたって話を聞いたことがない・・・
#ストーリーは4作中1番まともだったのに。

ゾーンのLDに収録されていたゴッドマンを見た時、結構ショックを受けた覚えが。
グリーンマンはなんとなくストーリーらしきものが存在してたんですが、
ゴッドマンの方はストーリーが皆無。
1週間延々と単調なBGM(主題歌のメロオケ)にのってどつきあってるだけ。
これ、もし全話LD-BOX出たとしたら全部見るのってかなり苦痛かも。

#でも出たらきっと買ってしまうに違いない(^^;)

ウルトラマンタロウのLDは観てないので、
レッドマンについては何とも言えませんが、
ゴッドマンと同等品の可能性が高いような気が・・・
(もしかしてそれ以下か?ゴッドマンから予算が増えたって話を
 どこかで聞いたような気がする・・・)

#そうと分かっていながら既に予約してる奴。 > 自分(^^;;)

映像だけで比較するとウルトラファイトの新撮影編も似たり寄ったりだけど、
こちらは山田二郎アナのナイスなナレーションのおかげで大爆笑だったからなぁ・・・

MAP5431 ばんだあ