#124 Article 3548 Posted at 1996/01/18 07:31:50 by たまさか (MAP5072) [X.FILES]
Subject: THE X-FILES「FIRE(炎)」
正月早々テレビが逝ってしまいまして、仕方なく車載用の6インチで凌いで たりするんですけど、やっぱり小さい画面を凝視してると目が疲れるんで、 ついつい声を聞いてストーリーを把握するだけになっていたりします。 (ビジュアル無しだと決定的につまんないです、この番組(笑)) 今回はいつもに比べて地味な現象が主題だったせいか、そっち方面の描写は ほとんど無しで、終始フツーの刑事物のノリでしたね。 なんだか物足りないっす。 ああ、もう理不尽な謎なしでは満足できなくなってるんだなぁ。 そういう意味で、犯人のやけどの治りが異常に早いとか、体温が43度だとか いう付け足しの説明や、最後の黒こげ顔のショットはありがたかったです。 そうだ、それでこそ「X-FILES」!(笑) P.S. 犯人像はサイコな設定にするよりも、プロフェッショナルな暗殺者とした 方が面白い展開を期待できたような気もします。 たまさか