#124 Article 3535 Posted at 1996/01/14 14:14:17 by JUNKER (MAP3632) [BF.47]

Subject: 勝利への復活!

やっぱ拓也は適当に理由をつけて逃げ回っていた、ということなんですね。
でもこの数回で、十分拓也の葛藤は描けていたと思いますね。彼には時間が
必要だったんでしょう。

復活のきっかけは仲間の手で、と願っていたんですけどそうなって良かった
です。先週、突然拓也が逃げちゃったんで心配でしたけど(^^;)。これで仲間の
絆もいっそう深まって、めでたしめでたし、と。

ああ~、自分の心酔していた、あのお茶目なガウォーム様があんな卑劣な
手を使うなんて・・・・・(T_T)。凡百の悪の組織とは違って、部下思いの
いい組織だと感心してたのにぃ・・・。三バカと罵られていた三幹部も
最後は結構見せ場を作ってくれましたね(笑)。特にギガロは格好良すぎ。

しかし、エネルギー集約装置に大した護衛を置かなかったところや、装置が
破壊されているのに気づかないところは相変わらずおバカですね(笑)。

ジェラとブラックビートが突然何か怪しい(^^;)。ガウォームに愛想が尽きた
からって、ブラックビートに走ることはないと思うんだが・・・(笑)。唐突すぎて、
この辺の描写がちょっと不足かな?

今回の話でちょっと意外だと思ったのは、エネルギー集約装置のそばで大作と
舞が拓也に最後の訴えをするところ。ビーコマンダーを投げつけた拓也に対し、
あの熱血大作が叱咤することをしなかった(^^;)。拓也の立場を理解し、拓也を
信じている大作の心がよく表現されていた、とも受け取れますね。いいシーン
の一つでした。

さて、三幹部はバラバラになり、瓦解寸前のジャマールだけど、己の延命に
躍起になっているガウォーム様には組織の存続などどうでもいいことなんで
しょーね(^^;)。だいぶヤケになっているのが見て取れるし(笑)。

いや~、最後まで笑わせてくれます。>物体Xシュバちゃん このクライ
マックスの盛り上がってる時にギャグに走りますか(^^;)。やっぱ千葉さんただ者
じゃないっす(アレ? ^^;)。

まなみのいす '96/01/14(Sun) 13:05