#124 Article 3511 Posted at 1996/01/07 15:50:22 by JUNKER (MAP3632) [BF.46]
Subject: 絶望!! 重甲不能
いや~、重甲できなくなったり、幹部がパワーアップしたりでだいぶお約束な
展開になってきて、クライマックスに突入したってのが伝わってきますねぇ。
ブルービートがいなくなって、残りの2人だけではとても対抗できずに
やっぱりブルービートがいないとビーファイターは成り立たないんだ、という
展開にもっていくのかと思いきや、重甲できなくするなんて、考えたなぁ(^^;)。
ブルービートばっかしパワーアップして、どうも他の2人の影が薄かったんで
そんなことを考えてたんですけど(笑)。
相変わらず傷心の拓也君ですが、今回の大作と舞の危機に吹っ切れて乱入
するのかと思いながら見てましたが、あっさり逃げちゃいましたねぇ(^^;)。
ちょっと意外でした。でも、やっぱこれぐらい引っ張ってくれないと、拓也の
心情は表現できないかなとも思いますね。
問題は、次週どんなきっかけで復活させるかですけど・・・・・期待にうまく
応えてくれるかな?
もう一つ意外だったのは、3バカ・・・じゃなくて3幹部の方々。いろいろ
失態を繰り返した割には最後まで保ったみたいっすね(^^;)。これもガウォーム
様の寛大さのお陰かな。千葉さんのアドリブのお陰という話も(笑)。なかなか
いい悪の組織です。
クライマックスに入ったここ数話は、話作りが非常に丁寧で好感が持てます。ウン
さて、もう次のメタルヒーローは決まってるんでしょうけど、どんなモノかな。
テレマガあたりにはとっくに情報が流れてるんでしょうね(笑)。ブルースワットも
前半は良かったんだけど、やっぱ格好良いメタルヒーローの方がいいや。
まなみのいす '96/01/07(Sun) 14:36