#124 Article 3457 Posted at 1995/12/14 02:14:09 by たまさか (MAP5072) [X.FILES]
Subject: THE X-FILES「DEEP THROAT(ディープ・スロート)」
…何と言いますか、アメリカには矢追純一氏という偉大な才能が存在しない のだなぁという事を改めて痛感させられた話でした。 オチをつける気がないという番組構成は置くとしても、ネタがあまりにも陳腐 過ぎる気がします。いまさら政府の陰謀も無いでしょう? まあ 好意的にとれば、より広い範囲の視聴者層を取り込むために、まずは 基礎から始めます…とゆーよーな導入部的展開にも見れますが。 しかし、これで視聴者がついてくるのか?満足してるのか? ああ、納得いかん!(笑) …ではありますが、これだけネタにハンデを背負っているにもかかわらず、 番組の前半30分は魅せてくれます。つかみの上手いこと上手いこと(笑)。 ここでいらぬ期待をしちゃうから、最後でがっくり脱力しちゃうんですけど ねぇ。うーん、うーん、わかっちゃいるんですけど…。 やっぱり興味本位に雰囲気を味わうだけの作品なのかなぁ。 たまさか