#124 Article 3421 Posted at 1995/12/03 15:41:23 by 飛龍乱 (MAP3112) [X.FILES]

Subject: Re: THE X-FILES「PILOT(序章)」 /3418

いやー、始まりましたね「Xファイル」。

> P.S. ところで、やはりモルダーの声は風間杜夫さんなんでしょうか?

あ、そうなんですか?うううーーん、このテレビ版について一番不満なのが
モルダーの声でして、とても、へた、です。感情がないと言うか何と言うか、
いやまあ、あまり感情の無いキャラクターではあるのですがそれにしても・・・。
ビデオの吹き替え版の声がとても良かったせいか、馴染めないです。

声の出演をクイズになんかするなよテレ朝!妙な話題性を狙うんじゃないっ!
馬鹿だなあもう、台無し。
このシリーズが何故ウケているのかがどうしても理解できなかった首脳陣が、
付加価値を付けるために企画した物なんでしょうかね。

>  「オチ?それは皆さんで想像してください。う~ん、深い」
>  って、ほくそ笑んでいるような気がするんですけど。>製作陣

あはははは、確かにそういう部分、あります。たいていの話が「オチは省略
しました」っていう調子で作られていますから。かと思えば「性を曲げる者」
なんかでは、ガクゼンとさせるようなオチがついてたりしますが(笑)。

「アメリカで爆発的な人気」になるような作品ではないと思います。ったって
なってるんだから仕方ないですけど。
やっぱりホラ、矢追さんも川口浩(!)もいない国ですからねえ。こーゆー
インチキ臭いお話に免疫がないのかも。
「UFOスペシャル」輸出するといいかも(^^)。

でもまあ、面白い話もあります、中には。シリーズ全体の雰囲気も何となく
個人的に好みですし。「こうすればもっとずっと面白くなるのにぃ」という事を
考えさせてくれるのも個人的には刺激があって(^_^)。

飛龍乱