#124 Article 3409 Posted at 1995/11/29 05:40:42 by 飛龍乱 (MAP3112) [TNG.TMP]

Subject: Re: ジェネレーションズ /3394

おおお、なんかすっごい久しぶりのスタトレの話題だ。
実はぼくも試写会で「ジエネレーションズ」見てきました。で、

>  「お手当てされたい!」とさけび、
>  「カウンセリングされたい!」とぬかすほど、美貌度256倍UPの女性陣。
>  (メイクが違うと、こうも違うか……)

そそそそそ。レギュラーねーちゃん2人がすっげー綺麗になってるのに驚き
ました。TVではなんか野暮ったかったトロイも大画面で映える事(^^)。

>  揺れるブリッジ・爆発するコンソール・吹っ飛ばされる乗員……

しかしまあ、毎度思う事ですがこの世界には「シートベルト」という概念が
ないんですねえ(笑)。確か映画「1」ではカークの足の部分を固定する
艦長席が出てたと思ったんですが。退化したのかなあ。
爆発コンソールとガイドバーを越えて飛んでくるクルーがないと物足りないのも
事実ではありますが(^-^)。

しかしまあ、面白いですこの映画。
相変わらず突っ込みたくなるところはゴロゴロありますが、それを置いても、
シリーズ中1番の出来だと個人的には思いますし。

>  これで火がついて、関東地方でも再会してくれるといいんだけど……

ぼくもそれを切に願っております。始める予定はあったのでしょうが未だ始まって
いない「ギャラクティカ」も、それはそれなりに楽しみなのですが・・・
ねえ(^_^;)。
やっぱりCSを入れるしかないのだろうか。

飛龍乱