#124 Article 3315 Posted at 1995/10/05 03:55:25 by かおる (MAP4328) [POWER.01]
Subject: Re: Power Ranger /3314
始まりましたね、パワーレンジャーズ!! うーん、一話を見るのはこれで何回目だろう? やっぱり面白いわ。つい、見ながら突っ込みを入れてしまって、 旦那と一緒に、深夜だというのに盛り上がってしまいました。 今回特筆すべきは2点かな? ひとつに、日本語吹き替えで、英語の字幕が出るということ。 「やる気かぁ」という吹き替えが、字幕では 「OH,YEAH? MAKE ME.」だったり、 [REALLY?」が、「マッジィー?」と、吹き替えられていたりと、 日本語と、英語のギャップが楽しめます。 英語字幕はもしかしたら、向こうの台本、そのまんまかも。 だって、ト書きが出るんだもん。 笑いのシーンで(laughing)って感じで。 > でも、あの字幕は元々付いてるのかしら? えっと、私の記憶が確かならば、付いていないと思います。 誰か、確実に知っていらっしゃる方、います? もうひとつ、これは本編とは、全く関係の無いところで度肝を抜かれました。 だって、提供に「天田印刷加工株式会社」が名前を連ねているんですもの。 今回は、天田のCMはしませんでしたが、これからやる可能性があるのかも。 見てみたいぞ、天田のCM。 あと、おまけとして曽我町子さんの吹き替えは、やっぱりご本人でした。 自分で自分の吹き替えをするというのは、前代未聞ではないかと、、、(^_^;) 残念なのは、この放送が関東ローカルということでしょう。 全国でも十分な作品だと思うけどな。 ちなみに、水曜、深夜25:40~26:10放映です。 いったい何話、放映されるかが不安ですが、 頑張って、ダイレンジャー編までやってほしいと心底思います。 第一話を見ながら かおる でした。