#124 Article 330 Posted at 1992/12/19 01:08:39 by HIROKI-O (MAP2860) [JYURANGER]

Subject: Re: シーザーちゃんかわいい!きゃいきゃい! /329

い、胃の中に心臓がある(笑)
さらに脅かすと心臓が飛び出すとは(爆笑)

という冗談はおいといて今週の感想。

全体的に円谷のウルトラシリーズを意識した様なストーリーですねぇ。
イントロを夜から入れて敵に自己強化(進化?)するモンスターを用意し、
戦闘シーンは必殺ワザのオンパレード。そして最後に単純明快なストーリーのシメを
する。
決して嫌いなストーリー進行ではないのになんかものたりない感じがするのは
敵味方共に緊張感に欠ける会話の性でしょうか・・・

ところで今週のドラゴンシーザーの演技はよかったですねぇ。
特に手なんですが、ああいった着ぐるみで手を全く動かさないのは至難の技ではないか
と思うんです。
本当に見えないなにかに縛られている様で、じつに感情移入できました。
欲を言えば夜のシーン。
東映には必殺シリーズの様な光と影のテクニックがあるんですからもっと夜らしさを
強調してほしかったなぁ。(冒頭部分)
せっかくの夜間撮影なんだから・・・

ドーラ松坂慶子(^_^; HIROKI-O(MAP2860)