#124 Article 3290 Posted at 1995/09/24 02:43:37 by がるがり (MAP2934) [DINOSAUR]
Subject: Re: ナッツ戦争 /3289
> WAR=We Are Right の略。うまいこと言うなぁ。 はい、うまいですね。長老がスローガンを見せた瞬間、感心のあまり 大笑いしてしまいました。 (elder in chief は a commander in chief と韻を踏んでいるし(笑)) * * * ミニ大河ドラマ。パロディであれ、徹底しているなあ。こだわりを感じます。 なかなかタイムリーですが、やはり戦後ン年を意識してのことなのでしょうか。 ボクはお約束の「その質問はリストに無い」が大好きですが。「大本営発表」、 「愛国心を疑われる」。とかいうエピソードはアメリカでもそうだったのかあと 考えさせられます。商魂たくましいCMは笑えますし、「慰安婦」はちょっと くらっときてしまいました。いや、女性陣と赤ちゃんはやっぱ可愛いです。 そいえば赤ちゃんに値札をつけるの『シンプソンズ』のOPにも出ていた。 (『シンプソンズ』はレジーのチェッカーに赤ちゃんを通す所を言ってます) 奇妙な偶然? 気になるなあ。とっかかりが無いので調べようがないですけど。 最初のクイズの「ガリレイ」(+「魔女狩り」との関連(?))くらいは すぐに想像つくんですが…。こういうとき自分の常識の無さが身にしみるわっ。 『シンプソンズ』同様、風刺精神を皮肉の効いた(ブラックな)笑いに くるんで見せてくれる所がやっぱり好きですわ。『恐竜家族』って奴。 by がるがり 恐竜のデザインが気持ち悪いとかいって見ない人がいるけど(うちの両親も 『シンプソンズ』は楽しんでくれても、『恐竜家族』は観てくれない(;;)) もったいないなあ。慣れれば可愛いのに(これはちょっと違うか^^;)