#124 Article 3272 Posted at 1995/09/16 18:42:29 by 大友聖主 (MAP3290) [OGAWA]

Subject: 『違う空の下』(song by 小川輝晃)

とゆ~ことで、さっき届いたので、感想です。(長くなります^^;)

★ジャケット★
  奇麗っ!(^^) これはなかなかいいですねぇ。裏の小川さんと土田さんは
  「サスケとサイゾウ」してますねっ☆ 微かに写っているケインの影が
  たまらないっス。(笑)
★ブックレット★
  プロフィールのトコの写真がもぉ超~かっこいいっ!!!!(^^) きっと
  小川さんFANはのたうちまくって喜んでいることでしょう。(笑)

☆風よ☆
  ちょっとエスニック調?(笑^^;) いや~、なんか...ねぇ、その、
  なんてゆ~か、アマチュアらしくていいなぁ、と。(笑--;;;;;)
☆俺の手☆
  この歌、歌詞が好きなんですよぉ。わかるわかる~、みたいな。(T_T)
☆朝日を見に行こう☆
  これ、すごく好きです。(笑) ファイナルトークライブの時、「猿になる
  為でもないだろう」ってとこで、みんなが爆笑したらしいですけど(笑)、
  これもなかなか、思ってたよりずっといい味出してます。
☆違う空の下☆
  雰囲気出てますが...アルバムタイトルのワリにはいまいちでした。けど
  曲調はいいです。
☆タクシー☆
  いちいち入る「へへっ」がなんかもぉ~...(笑) 笑いつつも好き~☆(笑)
☆息が出来なくなる程の想い☆
  「朝日~」と1、2を争って好きです。(^^) これはいい! 何より小川さんの
  声にあっていて、なかなかのものです。
☆明日、君の唄を☆
  途中で「さあもう おやすみ」って台詞が入るんですが...(笑) ファンは
  とろけちゃってるんだろぉなぁ。(笑)

☆いつか、また☆
  「朝日~」「息が~」にはかなわないけど、すごく好きです。カクレンの
  みんなに捧ぐ歌、と言っていましたが、本当にその「想い」が伝わってくる
  歌でした。最後のコーラス部分では、なんか絶対カクレンの他のメンバーも
  密かに入ってそうだとか思ってたりして...?!(笑)

★全体★
  そうですね、コーラスの土田さんの方が上手か...あ、いえ、その。(笑)
  バラードになると小川さん特有の息を吸った時に出るような声(^^;)が出ちゃう
  んで、アツプテンポじゃないとダメですね、彼は。(高い音になると怒鳴って
  しまうっていうのもアレですが(^^;;;)) ただ曲はいいんで、今度は小川さんが
  曲と歌詞を書いて、土田さんにそれを歌ってもらいたいです。(笑) あ、いえ、
  マジの話。(^^;) そういえば昨日銀座三越でライブやったそうでっ! 終わって
  からライブ告知のハガキ送るなよぉっ!!(T_T)>ピンズ・クラブ

とまぁこんな感じでした。でもやっぱりスペシャルサンクスの欄に3人の
  名前を見て...泣いちゃいました。うん、「いつか、また」...ね。

今日だけはトクベツに...
                           ☆輝晃くん大好き☆