#124 Article 3238 Posted at 1995/09/03 20:00:46 by WAK (MAP5274) [EMW]

Subject: Re: 『EMW』見てきました~ /3225

見てきました。

> ジョー真田は狂言廻しで、真の主役はこの三人かも(^_^;)

そうそう(^^;しかし、竹中直人のオーバーアクション、あれで浮いた感じがし
ないんだもん。テンションの高い作品ですねぇ。ナンタイ役のアンジェリック・
ロームが可愛い*^^*んで、要チェック、です。

そういや、シャルロット・ゲンズブールってどうしたのかなー。フランス映画
って、見る機会が余りないからなー。

>ころで。まぁあんまりサムライ然としてたら『レッド・サン』(三船敏郎がチャ
>ールズ・ブロンソン、アラン・ドロンと共演した日米仏合作映画。フランス語で
>喋る三船がヘン)になっちまうのだけど。

まるっきり、ね。

しかし、作品を見ながら「『独立愚連隊西へ』みたいな話だな~」と思ってた
んですが、考えたら喜八映画ってみんなそうだな(笑)。でも、それを言ったら山
田洋次だってなんだって、いや、松竹そのものが…。

でも、さすがです。マンネリ感がありません。見ていて「岡本喜八にまた会え
た~」という幸福感に浸れます。ディテールへのこだわりもあって、いやいや、
邦画も捨てたもんじゃないっス。

> もう一本やったら大傑作ができる――そう思わせる力のあるプライベート・フ
>ィルム、それが『イースト・ミーツ・ウエスト』なのだと思います。

うんうん。なんとなくあと一歩って感はありましたけれど、だから駄目という
んじゃないんですよね。むしろ、かえって次作に期待感を抱かされるって感じで
す。

けどあれだなー、考えてみたら、最近の新作って、松竹の山田洋次と岡本喜八
作品の他、東宝配給の宮崎駿位しか見に行かないな~。古沢憲吾みたいな人、出
て来ないのかな~。

WAK(MAP5274)