#124 Article 3096 Posted at 1995/07/13 19:58:40 by 大友聖主 (MAP3290) [KAKU]

Subject: Re: 忍者戦隊カクレンジャー初期の感想☆(^^) /3090

ついでにvol.3の感想も書かせて下さい。(--;)

☆第9話 ドッキリ生中継☆
  ジライヤくんてばお・ちゃ・め♪(笑) でも彼はやっぱりアクション派スター
  ってカンジで、かっこいいですね。

☆第10話 子泣き爺いぢゃ☆
  もぉサスケに乾杯。(大笑) 小川さんて、なんでもできちゃう人なんですねっ☆
  恥とか外見にとらわれない、そんなあなたにふぉーりんらぶ。(笑)

☆第11話 ボロこそ最高☆
  コレですね、私が秀くんにハマり出した話は。やっぱ秀くんはかっこいい、その
  1言につきます。(^^;)

ここから先は以前にも書いたかもしれないので、この辺で止めておきます。

それにしても、こうしてまとめて見てみるとカクレンの初期の傾向がよく
  わかりますね。5人それぞれについても、

サスケ・・・思慮深いけど、結構クール  → 熱血のもろレッド
   鶴姫・・・・ちょっと生意気で気が強すぎ → 優しくて仲間想い
   セイカイ・・気が弱くて欲望にすぐ負ける → マヌケだけど精神的にも強い
   サイゾウ・・どこにでもいそうな男の子  → ナルだけど優しい兄ちゃん
   ジライヤ・・英語ばっか使う常識知らず  → シリアス専門の肉体派

ってカンジだし(あまり差がない人もいるけど^^;)、何より5人の仲が悪かった
  っていうのが後期との大きな差ですね。やっぱり忍びの巻探しの旅を境に5人が
  精神的に大きく飛躍し、ばらばらになることで仲間との真の友情を確認した、
  そういうのがすごくよくわかります。同時に役者さん達も、大きく成長したのでは
  ないかと思います。オーレンも後期はそうなるといいですね。

やっぱりカクレンは私にとって最高の
                     戦隊です。(^^) ☆秀くん大好き☆