#124 Article 3053 Posted at 1995/06/25 02:13:33 by 河合_純 (MAP2965) [IENA2.10]

Subject: 絵理花、例えて……ふんがふっふ

いやぁ、今回はこれにかぎる……とか言ってもう11話の放映終わってるって(笑)

あと数話で終わる家なき子2。全てのお膳立てが一つに収束する日が
 やって来たようです。
 すずと晴海は元の鞘に収まり、絵理花様はグローブを投げて次のターゲット探し。
 おやぢはおやぢで氷室をアテにして墓穴を掘りかけるけど、すずの最後の優しさ
 でしょうか。無罪放免ですが親子の絆は完全に無くなってしまいました。
 さて、所かわって一条家。危篤になったおじじ様の前で、醜い遺産争いでしたが、
 また脱落者が出たようです。しかしあの先生、凄すぎます。ちなみにさゆり様は
 いつの間にかQ作様と一緒に一条家を脱出。Q作様は何を考えているのでしょう?

そしてついに氷室は直接すずの抹消を計画しますが、呑気にロシアンルーレット
 なんかしたら見破られて負けちゃってます(笑:少しくらい脅えりゃいいのに)
 で、中盤で千穂が怪しいおぢさんに連れ去られるかな?と思わせておいて、皆で
 千穂を助けに行ったら絵理花様。どういう事だと思いつつ帰ってみると千穂嬢。
 また謎です。

……そしてそして最後の最後の大ドンデン返し!
 一条のおじじ様は何と影武者!本物はなんとあのお庭番。
 そして、前回の予想通り、晴海がさゆりの息子みたいですね。

で、やっぱり今回はプレゼントコーナーの絵理花様がイチバンでしたね(笑)
 もう次回予告で晴海が殺人鬼してるなんて目に入ってません。

Jun Kaai MAP2965@mapletown.or.jp