#124 Article 3023 Posted at 1995/06/10 12:02:54 by 輪違聡司 (MAP3135) [SANGOKUSI]

Subject: Re: Re: Re: 中国ドラマ 三国志 /2819 /2817 /2816

最近の毎日の楽しみがコレです。(^^)

いやー、思いの外(という言い方は失礼ですが^^;)しっかりとした作りだし、
さすがTVシリーズというか、極端なはしょりをせず着実に話が進んでいくし、
役者さんもいい味出してて格好良かったりするんですよねー。

先週あたりまで官渡の戦いをやっていたんですが、いやー、曹操のカッコイイ
ことったらもう。貫録があってかなりよろしいです。声は玄田哲章さんだし^^

諸葛先生も遂に登場したしっ。

んで、私が三国志で一番好きなのは趙雲なんですが、この趙雲がこれまた
カッコイイ!!
 役者さんは二枚目だし、さらに声が速水奨サマと来た日にゃーもう。くぅ。
 次回は趙雲の長坂一騎駆けの話だと思うんで、もう楽しみで楽しみで^^

しかしこの番組、撮影中にそうとうけが人出てるんじゃないかな?
 こないだは、馬にぶつかってはねとばされてたエキストラがいたぞ^^;;
 その分(という言い方をしていいのかわからないけど)、合戦シーンはかなりの
迫力だし。さすが大陸。

しかしこれ、どの辺までドラマ化されてるのかなぁ。
  赤壁で終わりってのは勘弁ね(笑)
 まぁ、OP見ると、孔明の南征らしいシーンもあるので、とりあえずは入蜀後も
続くと見ていいのかな^^;

土曜のETVの人形劇三国志と合わせれば、一週間ほぼまるまる三国志漬け。
 いやーもう幸せス(^^)(ときどき相撲や将棋に負けるけど(笑))

わちがいそうじ。