#124 Article 3014 Posted at 1995/06/09 17:45:03 by 大友聖主 (MAP3290) []
Subject: Re: 家なき子って恐ひ(^^;) /3011
> しかし、こんなに恐ろしいものをTVで放送していいのだろうか?以前、いじめ > 問題で騒がれていたのに、これを見ている子が、同じようないじめをやってしまう > のではないだろうか?お姉さんは心配だ・・。(^^;)な~んて思ってたりします。 やってる所ではやってます。それは以前から。(^^;) 怖い世の中ですからねぇ、 取り囲んで水かけて~ってくらいのことなら、結構あるみたいですよ。 それよか私なんかはこうしてTVで流した方がいいくらいじゃないのかなぁと 思ってます。まぁ女の子の中では安達嬢が嫌われてたりもしますが(^^;)、 「少しは良心が痛むだろーっ!!」ってカンジで。それにいじめられている子に とっては、これだけのことをされても強くけなげに生きているすずの姿を見て 頑張ろうって思えるんじゃないかな。 私なんかは小学校の頃常時いじめにあってたもので、すずの姿にその頃の自分を 重ねてよく泣いちゃいます。あの頃すずのように強く生きれなかった自分に 「それじゃいじめられてて当然だったんじゃないの?」って今の自分が言う、 このドラマを見ているとそんな感じがするんですよね。 > 私の学校では、絵理花がとっても嫌われてます。とくに、「絵理花が例えて ありゃりゃ。うちの学校(とゆ~か仲間内)では「かわいい」と評判です。(^^;) まぁ役的にはすごいですけど...(^^;;;;;) ☆秀くん大好き☆