#124 Article 2907 Posted at 1995/04/24 02:43:45 by 飛龍乱 (MAP3112) [OUSAMA]

Subject: Re: Re: 王様のレストラン /2900 /2896

なかなか面白かったです。大真面目な話かと思えば、コメディー的要素も結構
入っているようで。

皆様もうご存知でしょうが、この番組のシナリオは三谷(ええと、名前の漢字を
ど忘れ)氏が書いております。
そう、「古畑任三郎(この間のスペシャルは出色の出来!)」とか「振り返れば
奴がいる」、「大家族主義(「ビートたけしの作り方」の中でやっていたドラマ
(?))」更には「やっぱり猫が好き」やら「子供欲しいね」のシナリオライター
として実に多彩な才能を見せてくれている方であります。
これからの展開に期待が持てそうです。

ところで「猫が好き」はビデオになったりしているのに、「子供欲しいね」には
全くそういった動きがなかったのが不満です。めちゃめちゃ楽しい番組だったん
ですよ。再放送しないかなあ・・・絶対無理だけど。
確か工藤夕貴のお兄さん役で三谷氏ご自身も出演なされていたように記憶して
います(多分そうだと・・・)。なかなかの怪演ぶりでした。

飛龍乱