#124 Article 2894 Posted at 1995/04/21 23:27:43 by 少年ゼンブ (MAP5072) [TNG]
Subject: Re: TNG-「頑張れライカー総集編」 /2888
人知れず、こっそりと終わってしまいましたね…。ぐすっ、いやはや残念です。 忙しさにかまけて、感想を怠けてしまった私にも、責任の一旦があるのでしょう か?(笑)。ああ、でも放送がないと、怠けることもできない(泣)。よよよ。 放送打ち切りの話を聞いたときは、かなりショックが大きかったんですが、替わ りに永らく中断していた「LA LAW 七人の弁護士」が再開されることになったの で、ショック三割減って感じです(笑)。この番組も好きなんで。 なんかフジを強く責められないなぁ(笑)。 ま、最後までまともにスポンサーのつかなかった番組ですし、放送権も相応に 高かったんでしょうから、フジとしても見切らざるを得なかったんでしょうね。 それにしても、そんなに人気ないんでしょうか?TNG。 確かに私の周りでも、TNGを観ている友人は少ないんですが…。 なんでかなぁ、面白いと思うんだけどなぁ? やっぱり日本じゃぁ、SFはお茶の間に受け入れられないのかなあ。 (アニメはこれだけ浸透しているっていうのにね) まあ、ともかくこうなってしまったからには、一日も早く放送が再開されること を祈るだけですね。幸い?「LA LAW」もロス暴動の話なんかをやってるところを 見ると、さほどストックがあるわけでもないようなので、再びこの後番組として 再開されることを期待するばかりです。はぁ、無力。 で、一応最終回となったライカーくんの回想(妄想?)録についての感想ですが …、いや、もう、その話はやめましょう(笑)。予算が厳しくなっちゃったんで すよね、きっと。ま、そういうこともありますわな(笑)。でも、これで終わり ってのは寂しかったですね、さすがに。ここのところ、ずっと面白い話が続いて いただけに、こーゆー出来だと目立っちゃうってもんですよね。 は!さてはそれで三週間も間をあけて、曜日まで変えて放送したのか(苦笑)。 案外フジも解ってるじゃん。(誰が見てもそうだって?) しかしまー、打ち切りは返す返すも残念ですね。せっかくTNGも脂が乗ってきて、 これから面白くなるって所なのに…。 嘆きのトレッキー MAP5072 少年ゼンブ