#124 Article 2888 Posted at 1995/04/20 04:18:30 by 飛龍乱 (MAP3112) [TNG]
Subject: TNG-「頑張れライカー総集編」
あああ終わってしまいました(T-T)。面白いときは勿論、つまらない時でさえも ぼくに突っ込む楽しみを与えてくれた実に懐の深い番組でありましたのに。 他の地方ではかなり先まで既に放送されているとの話、なんとか買い取って 放送してもらえないものでしょうかフジ様。うっうっう。 さて、今回ですが、何という事もない、帳尻合わせの総集編でしたね(^-^)。 うーむ、ライカーを刺したトゲは結局何だったんだあーー!データが現物を 回収してきていたのにろくに分析もしないし。 「ウイルスの増殖を押さえななあ、とりあえず脳のこの辺突いたれ」 「ドクター、なんやコイツえっちな事考えとるようで増殖が激しゅうなりましたで」 「ほしたらこっち突いたらどや、ほれ」 「うーんうーん」 「おお、ライカーも苦しんどりますけどウイルスも苦しんどります」 「よしゃよしゃ、もっと絞り混んで突いたれ」 「ううーーんううーーん」 「効いてます、効いてますで」 「もっとや、もっと突いたれ」 「うおー、うおー」 だいたいこんな話でしたね(笑)。 脳内物質の何が効いてるのか分かったら合成して注射するとかしろよなあ。 なんか、しょうがなくて笑ったけど(^_^)。 悪夢の幻影に襲われるライカーが意志の力でそれを克服する、とかいう風には 出来なかったもんなんでしょうか。苦しむライカーの手をトロイが握りしめて 力づける、とか。 なんか米国人にはこーゆー少年ジャンプ的ナニワ節が通じないようで。 この前またテレビで放送していた「ロボコップ3」だってもっと泣かせられる 要素はたくさんあったのに・・・いや、それは関係ないか。 来週からは「ロビンフッド」ですか?なんじゃそりゃあ?面白いのかなあ? とにかく、なるべく早い「スタトレ」の放送再開を祈っております。 飛龍乱