#124 Article 2862 Posted at 1995/04/15 12:13:37 by ろいたー (MAP4427) [ETV]
Subject: Re:*4 河合さんのプロフ /2853 ... /2835 /2830
> ごん太をNHKに残そうものならノッポさんの剥製(笑)と一緒か廃棄処分(まぢ)。 > まぁ……NHK-ETVってどうしてこんなにケチ臭いのかしら? まったくです。渋谷に巨大な放送センターがあるんだから、20年以上続いた 番組のゆかりの品々を常設展示してくれるスペースくらいあってもよさそう なんですけど、ないんですよねぇこれがまた(;_;) > 映像講習を脳味噌の潜在意識に刷り込んで、後はその潜在意識を辿る事で歴史を > 垣間見る。それが一番のETVの楽しみ方ではないかと……(謎) そう考えますか。でも、せめて番組の放映データ(番組名、放映期間、出演者 など)くらいは誰かが記録に残しとかないと、どんどん風化してしまいそうで。 それではあまりに悲し過ぎますねぇ・・・ だいたいアニメや特撮に関する著作はゴマンとあるのに比べ、ETVに関して述 べられた著作については「できるかな本舗(私も持ってますよん)」と、あとは 竹内義和が「はに丸」について述べているのを読んだことがある程度。どちら も特定の番組に関する著述であり、大系的に述べられている訳ではないんです よね。 そういえば、今出ているテレパルの「テレビ博物誌」がちょうどETV の項だっ たようです。ETV の成立経緯や歴史など、なかなか面白い内容となってます。 これ単行本化してくれないかなぁ・・・ ろいたー