#124 Article 2835 Posted at 1995/04/09 08:30:37 by 河合_純 (MAP2965) [ETV]
Subject: Re: 河合さんのプロフ /2830
ありゃりゃ。こんな所で"河合さん"なんて出てるから聖主嬢かと思ったら、
私っすかぁ?
>解凍したら 500行超えちゃった(笑)。
多すぎてど~もすみません。でも、完全版ぢゃないからまだ少ないのよ。
うひひ。
>でも、なんか燃える。特に ETV に賭ける情熱にはすごいものを感じます。
ぢつは最近情熱が失せてます(笑)
いや、ただETVを見てないのが現状でして……その証拠に天テレ見てないし。
それにあのうんちくは自分の記憶を辿り、そしてその思いを残すために書いて
ある感が強くなっています。
>私自身、ここらへん記憶がアイマイでよく思い出せません。
そうなんですよね~あの歌はスキャットで歌われていますから、覚えるのが
つらいつらい。私もアレでまだ自信がなかったのですがやっぱり出そうと言う
事で「いちにのさんすうのうた」をうんちくに入れたのです。
やっぱり"いっちぃにぃのぉさんすぅ はじまぁるょ"って言われたところで、
"おばけのタップ君"がいないので不可です(笑)
>出ないかしらん。「はに丸」「いちにのさんすう」「できるかな」は
ここら辺はぷろふに書いてありますからハショります。
>もとより、みるちゃんきくちゃんなんだろ~君が出てた頃の「なんなん
>なあに」とか、あと「大きくなる子」とか「たのしいきょうしつ」、
ちなみに「なんなんなあに」は小1の理科(この番組の歌詞は忘れましたが木琴が
いい味出してます)、「おおきくなるこ」は確か動物の人形を使った道徳劇(シル
バニアファミリーが道徳してると思いねぇ)、そして「たのしいきょうしつ」は
特殊学級を対象にした総合番組です(あどたんが出ている頃は全く対象の特殊性が
見えなかったけど、最近のは相当対象が絞り込まれてるように見えます)。
>皆口裕子さんが出ていらっしゃった頃の「あいうえお」とか・・・
げげ。これはしらなかったゾイ。
いつの世代の「あいうえお」なんだろう?
ちなみに「あいうえお」は小学校低学年向けの国語番組です。
Jun Kaai MAP2965@mapletown.or.jp