#124 Article 2827 Posted at 1995/04/08 00:46:26 by ASA (MAP2105) [GAMERA]

Subject: 怖かった

26にして、夢にギャオスが出てきました。いつもならここで(笑)とかつけ
るとこですが、今回はそれどころじゃありません。シャレにならないほど怖い夢
だったのです。
 ギャオスはもちろん新作版。四、五メートルから十数メートル程度の「中ギャ
オス」十数匹に秋葉原駅で襲われて、段差のあるホームを逃げ惑っているうちに
電車ごとギャオスにつかまって(っつーことは大ギャオスもいたのか)運ばれて
ってしまうのです。

劇中でギャオスが中央線の車輌を運び去るシーンでは、ギャオスは一匹になっ
ているのですが、この夢の怖いところは窓の外で大小のギャオスが乱舞している
ところ。そのうちの一匹がエサの横取りを企んだか、飛んでる電車の窓に首を突
っ込んできたとこで目が覚めました。ああ怖かった。ガメラ来てくんないし(;_;)

『ガメラ 大怪獣空中決戦』、夢に出るほどよく出来た怪獣映画です。

ASA