#124 Article 2772 Posted at 1995/03/27 06:46:11 by 飛龍乱 (MAP3112) [TNG.NO147]

Subject: Re: TNG「限りなき戦い」 /2766

なかなか良く出来た話であったと思います。こーゆーパターンは好きなので
無条件で許してしまう部分も大きいですが。

ハサウェイでウォーフにケーブルがない、とか言っていたおねーちゃんがなかなか
美形であったように思います。何かストーリーに絡んでくるのかなー、と予想
したのですけれども、ただのその他大勢だったようですね。

しかし・・・エンタープライズのレーダーに偽の機影を投射する、なんていうのは
軍事演習としては正しい手法なんでしょうかねえ?なんて疑問もチラッと。

後、エンプラからの攻撃とタイミングを合わせてワープ、というシーンで、
何度ビデオを巻き戻して見てもハサウェイはワープをしていないように見えるん
ですけども。
それに、敵戦艦にまで嘘のデータを送り込めるのであれば、「連邦の大艦隊が
接近中」というような情報を流せば、なにもそんな危険な事をしなくても済んだ
のでは?

うーーん、でも、データがカッコ良かったので細かい事はいいです(笑)。
一度ゲームで参謀の宇宙人に負けて悩み続けるデータに、どこもおかしくはない
んだ、と言ってやってくれ、と女性陣に言われたピカードが、
「この忙しい時になんでわしがアンドロイドを慰めてやらにゃならんのじゃい?」
と応えるのがなんとも(^^)。
この人相変わらずデータをエンタープライズの備品だと思ってるんですねえ(笑)。
「なんでわしが転送機のご機嫌伺わにゃならんのじゃあ?」というような言い方
してましたもんね(^_^)。

飛龍乱