#124 Article 2755 Posted at 1995/03/25 09:13:10 by giji (MAP2218) [NHK]
Subject: 英語であそぼ
マリーお嬢様がホテル・ギャラクシーを始めて2年、 ついにお別れの時がやってきました。来週の放送で最後です。 まあ、2年で改編というのは順当なわけですが、 いざ終わるとなるとやっぱり、さミしいワ(マリー的発音)。 前回の改編では残った着ぐるみ・人形たちとも今回でお別れ、 今度のキャラクターデザインは山村浩二となっています。 この人、NHKでの仕事が多いなぁ。 今度のおねえさんは日本人、海外生活が長いんだそうです。 番組としては、英語はもとより日本語の発音も大事だということで。 まぁね、マリーお嬢様ってば日本語は結局最後まで変だったから。 でもこのマリーさん、日本語始めて2ヶ月(?)で番組が始まったという 話を読んだような気がするので、それはそれで凄いなぁ、と。 番組の方針もいろいろです。 いろんな服、いろんな髪型、いろんな歌、いろんな表情…… たっぷり楽しませてもらいました。 さあ、あと1週間。 さあや・ソーレスは残るのだろうか(^_^;) giji