#124 Article 2751 Posted at 1995/03/25 01:48:20 by がるがり (MAP2934) [ALF]
Subject: アルフの再放送がはじまるよん
「旅立ちの日」 がび~ん、アルフにも終る事ってあるんですね。 どうも最終回臭い話だな、当然オチは「結局続く」だろー。と思っていたら 本当に終っちゃったよ~(笑)。 <こんな感じだったなの筋> 唐突に友達のスキップとロンがアルフを迎えに来るという話が持ち上がって、 感動的な別れ話が進行。さすがのケイトもこの時ばかりは悲しいとみた^^;。 一方、暗号?をキャッチした宇宙人調査団はいままで散々と税金泥棒と いわれてきた汚名をはらそうと解読し、迎えに来る事を知り、合流地点に 急ぎます。 とうとうお別れの時がきました、真上にはUFOが。いよいよというその時 宇宙人調査団が邪魔をしてしまいます。UFOは去り、地球に取り残される 哀れなアルフ。さらに宇宙人調査団の人々に囲まれて絶体絶命カ? って ところでおしまい。(尻切れ加減が気持ち良すぎるぅ~。) でも、日本語のナレーションではいまだ地球で楽しくやっているそうです。 タナー家みんなのいやがる姿が目に浮かぶなあ(笑)。 まあ、実際に未来を夢みる話が存在したわけですけれど(^_^; でね、4月からまた(?)再放送が始まるんだってさ。1話より。 来年度からは、月~金の教育テレビ 18:25~18:50が「海外少年少女ドラマ」 になるみたいですね。『素晴らしき日々』も再(々)放送してくれないかなあ。 神様お願いよ。って思う次第ですが、現実は厳しいんだろうなあ。しくしく。 とにかく来週の特別番組に注目! ですわね。 by Garugari