#124 Article 273 Posted at 1992/10/24 16:10:03 by 羊田中 (MAP2847) [TONIGHT]

Subject: 麗しき菱見百合子さまっ

ええちょっと遅れましたが22日木曜日のトゥナイトで「日本人の夢?
 ウルトラマン伝説」と題して今のウルトラマンの周辺を山本カントクがレ
 ポートしてましたが,これが結構面白かったです。
  キャラクター商品の紹介に始まり(生理用ナプキンまであるとはテンテンテン
 ・・・),砧の円谷プロでの円谷皐社長の話,怪獣倉庫でのぬいぐるみの修復
 作業などまあありがちな内容だったのですが,偶然にも菱見百合子さんが
 登場されて私は感動してしました。年月を経てなお麗しいお姿を拝見でき
 てうれしゅうございました。
    社長のインタビューで今後ハリウッドでウルトラマンを撮るような事を
 言ってましたが,「G」に引き続き海外作第2弾の今後が気になりますね。
    夢は大きくTDLの様な「ウルトラマンランド」(まんまおたくランド
 って気もしますが)を作りたいそうです。いいかもしんない。

羊田中