#124 Article 2724 Posted at 1995/03/19 02:36:23 by iSOMEC (MAP4141) [TNG]
Subject: Re: 愛の使者 /2720
ひさしぶりに書くなぁ(笑) と思ったら、カキコがあった。ども^^; ときどき書いてる者です。 やー、たいへん優秀な出来だったと思う。 濃厚に描かれていたように思うし。 個人的には、ここんとこのエピソードの中で一番良かったような。 いつもより冒頭のクレジットが多かったような気がするが、気のせいか? あのお節介な予告のおかげで、後半の展開がすぐに解ってしまったのは(+_+) いつぞやのウェス君に直伝してたクリンゴンのプロポーズの次のステップは、 ああなのね。きっと、もてるクリンゴンFEMALEは手の平が爪跡で窪んでるのに 違いない。 クリンゴン人は戦闘ではバーサーカだな、まるで。以前のエピソードのライカ ーとのシーンでもそういう描かれ方であったし。あれでは味方殺しが多そうだ。 ケーラ役の女優さんは、おそらくモデル並の美顔だろうに、クリンゴンヘルメ ット(メイク)のおかげで、うーむ。そういえば、ウォーフ役のマイケル・ド ーン氏の素顔を見てみたいぞ。 ケーラはクリンゴン父と地球人母のハーフということだが。クリンゴン種族が 外星人を妻にするのだろうか。特に、被征服種族にしようとしている地球人の 女性を。ま、どうでもいいんだが。誇り高いクリンゴンでは、ハーフ・クリン ゴンは半端者扱いされる(されていた)のではなかろうか? スポックのヴァ ルカン同様に。 ウォーフが取り乱すなんて珍しいということだが。なんかこれまでにも、随分 取り乱していたような気がする(笑) あのクリンゴン帝国制服はどこから? そうかエネルギーを物質に変換するご時世だったっけか。 iSOMEC