#124 Article 2724 Posted at 1995/03/19 02:36:23 by iSOMEC (MAP4141) [TNG]

Subject: Re: 愛の使者 /2720

ひさしぶりに書くなぁ(笑)
と思ったら、カキコがあった。ども^^; ときどき書いてる者です。

やー、たいへん優秀な出来だったと思う。
濃厚に描かれていたように思うし。
個人的には、ここんとこのエピソードの中で一番良かったような。
いつもより冒頭のクレジットが多かったような気がするが、気のせいか?

あのお節介な予告のおかげで、後半の展開がすぐに解ってしまったのは(+_+)

いつぞやのウェス君に直伝してたクリンゴンのプロポーズの次のステップは、
ああなのね。きっと、もてるクリンゴンFEMALEは手の平が爪跡で窪んでるのに
違いない。

クリンゴン人は戦闘ではバーサーカだな、まるで。以前のエピソードのライカ
ーとのシーンでもそういう描かれ方であったし。あれでは味方殺しが多そうだ。

ケーラ役の女優さんは、おそらくモデル並の美顔だろうに、クリンゴンヘルメ
ット(メイク)のおかげで、うーむ。そういえば、ウォーフ役のマイケル・ド
ーン氏の素顔を見てみたいぞ。

ケーラはクリンゴン父と地球人母のハーフということだが。クリンゴン種族が
外星人を妻にするのだろうか。特に、被征服種族にしようとしている地球人の
女性を。ま、どうでもいいんだが。誇り高いクリンゴンでは、ハーフ・クリン
ゴンは半端者扱いされる(されていた)のではなかろうか? スポックのヴァ
ルカン同様に。

ウォーフが取り乱すなんて珍しいということだが。なんかこれまでにも、随分
取り乱していたような気がする(笑) あのクリンゴン帝国制服はどこから?
そうかエネルギーを物質に変換するご時世だったっけか。

iSOMEC