#124 Article 2704 Posted at 1995/03/13 06:52:42 by 高木志郎アオ (MAP3887) [GAMERA]
Subject: Re:*15 ガメラ /2700 ..... /2547 /2543
> 泣いた、笑った、面白かったぁぁぁぁ!!!!!!!!! > 怪獣映画だなぁ。うん、まさに「怪獣映画」。 >とにかくおもしろかったです。 いやぁ、映画ってホントに良いもんですね~。 …って、日本テレビ製作だから水野晴郎が間違いなく言うと思いますが、ホントに 楽しめる映画だったと思います。 平成ゴジラが、どこに感情移入すれば良いのかわからず、盛り上がりに欠けるのに 対して、敵と味方が明確で、まさにガメラだと思いました。ギャオスの超音波メスで ガメラが傷つくと、少女も血を流すんだから、どうしたってガメラを応援したくなる のが人情ってもんですよね(笑)。 >合成見え見えのカットとか・・・。 私もミエミエな合成が目について、ちょっと残念でした。 こういう映像があると、つい醒めた目で見てしまうんですよね。 でもミニュチュアワークとかが大変素晴らしく、特撮映画の魅力いっぱいの作品に 仕上がってたと思います。 あと、音楽も怪獣映画らしい重厚な感じで良かったです。 で、さっそくサウンドトラックのCDをGETしてしまいました。 爆風の主題歌「神話」も気に入ってます。 > このノリで行ってくれるガメラならいくらでもワクワク出来そう。 >できれば続編は止めて欲しいと思います。 続編についてですが、続きを作るとどんどん変なことになって収拾がつかなくなる 作品もありますが(笑)、これだけの映画を作ったスタッフなら間違いは無いと思い ます。というわけで、私は続編に期待したいです。 高木志郎アオ (MAP3887)