#124 Article 2690 Posted at 1995/03/11 16:07:06 by 羊田中 (MAP2847) [GAMERA]

Subject: Re:*10 ガメラ /2677 .... /2547 /2543

泣いた、笑った、面白かったぁぁぁぁ!!!!!!!!!

さて封切り初日、有楽町の日比谷映画改めガメラシアター(^^)の初回を観てき
 ましたっ!
  定員六百数十名の劇場は通路も階段も埋め尽くされ、立ち見客三百なんぼを加
 え、千人近くの熱気ともに、です。(そういう私も階段に座り込み、お尻が冷た
 く痛かった。)なんでも昨日の雨の中19:30頃から並んだ徹夜組もいたそうです。

小さいお友達もたくさんいたのですが、私が想像していたより遥かにいい反応
 があったので、それだけででもとっても嬉しかったです。
  新聞やニュースなどのシーンでの「笑い」も小気味良く、なによりも観終わっ
 た後の万雷の拍手が全てを物語っていたような気がします。

一度観ていたのに、ラストでのガメラの咆哮のシーンに感動してしまい、やっ
 ぱり泣いてしまった。(お尻の冷たさ痛さなんて忘れてしまいましたね)

観終わった後に舞台挨拶がありましたが、金子監督は今日の挨拶でガメラに暮
 れた昨年来のお仕事がやっと区切れたと仰ってました。んで今回ヒットすれば、
 次のガメラも、なんてお話もされてました。

このノリで行ってくれるガメラならいくらでもワクワク出来そう。
  楽しみ楽しみ。

と言うわけで「ガメラ 大怪獣空中決戦」本日より東宝洋画系にて絶賛(二回
 目も満席立ち見状態でした)上映中でございますです。

もう一回観に行こうかな 羊田中